Как готовить чай из веточек вишни?

7 годов назад от Кира Полунина

1 ответ

0 голосов
Веточки и черешки вишни считаются самыми ценными. Обычно сразу после цветения черешки падают на землю. Соберите их, отмойте от грязи и просушите. Таким образом, веточки вишни сохранят свой цвет. Хранить веточки лучше всего в пакетах из бумаги.
Черешки вишни можно добавлять в обычный чай, это придаст вашему чаю особый миндальный привкус и так любимый многими аромат.
Но лучше приготовить чай из молодых веток вишни. Для этого потребуется около двадцати веточек (10-15 см) . Бросьте их в холодную воду (полтора — два литра) и на огонь, кипятите не боле 5 минут. Наш чай готов, можно пить его сразу, но если дать чаю настояться, то получится напиток красивого красноватого цвета с легким миндальным привкусом.
Поэтому после кипячения напиток укутайте и настаивайте в течение 30 минут, для этого можно воспользоваться термосом.
Затем пьем вишневый чай в свое удовольствие с медом или просто так. Приятного чаепития, наши веточки можно использовать до трех раз.
7 годов назад от Владимир Левченко

Связанные вопросы