Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для Самогонщиков Винокуров! Головы Хвосты
Доброго дня, собратья Винокуры! Я начинающий винодел. начал делать вино и пришла мне в голову идея взять и перегнать часть вина в самогон. взял собрал аппарат из простых средств: колба стеклянная 3Лтермостойкая, шланги силикон, 2 сухопарника из 2 банок (стекло) , и холодильник стеклянный с водяным охолождением. Много тем в интернете как отсикать головыи и хвосты как делать конкретно мне? 20 литров вина яблочного 18%об. 2 кг Сахара дрожи винные а колба всего 3 литра. Очень боюсь травануться или ослепнуть) прошу прощения если что не так отписал все же первый раз. начинаю разбираться.
7 годов
назад
от
Олег Лобов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Хвосты", "головы". главное - мозг! )
Запомните волшебные цифры: 78, 37
Именно при этой температуре этиловый спирт находится в паробразном виде.
Если ваш термометр, введённый в верхний патрубок перегонного куба, показывает иную температуру,
тут же убирайте приёмную тару от выпускного партубка холодильника либиха, или змевика, что уж у вас там.
Только в этом случае вы будете иметь шанс получить удовольствие от дегустации)
7 годов
назад
от
Александра Метелева
Связанные вопросы
2
ответов
Кто в Москве (+) , или другом городе (+) , или населенном пункте (+) , покупал дорогие, недорогие наборы приправ?
2 годов
назад
от
Rina Leva
2
ответов
Поделитесь Вашим меню на Новый год) .
9 годов
назад
от
Анютка
1
ответ
Где в Москве можно купить французский коньяк, чтобы не наткнуться на левак?
5 годов
назад
от
Имя Фамилия