Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт коржиков на молоке
7 годов
назад
от
Евгения Кочурина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коржики молочные ( как раньше в школе, в универе в столовках были)
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 75 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 210 г
ванилин
Сода – 1/3 ч. л.
Мука – 400 г
Смазка:
Желток – 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Сварить сироп из молока и сахара, остудить, добавить ваниль. Масло достать заране, слегка взбить, добавля сироп, вмешать яйцо, муку с содой. Тесто получается очень эластичное, удобное в работе. Раскатать его толщиной 0, 7-1 см, выемкой сделать коржики (я делала потолще) , смазать желтком. Печь в духовке при температуре 150 градусов
7 годов
назад
от
Настик Фантастик
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заказать во время завтрака еду, которая не имет отношение к завтраку?
7 годов
назад
от
монстер хай
4
ответов
Классический рецепт русских блинов, он существует?
11 годов
назад
от
Дарина Копенкина
1
ответ
Свернулось молоко в супе. Можно ли есть?
4 годов
назад
от
Ян Гринов