Какой малиновый десерт можно приготовить? Предложите

7 годов назад от Просто Варя

2 Ответы

0 голосов
Гранита из малины
Понадобится:
500 г свежей малины
1 ст. л. лимонного сока
120 г сахара
листочки мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:
1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.

2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
 
3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполня на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.
7 годов назад от Kenu ...
0 голосов
А сделайте "малиновый пирог с миндальными лепестками") :Ингредиенты
 Мука – 200 г.
 Масло сливочное – 100 г.
 Сахар – 100 г.
 Яйцо – 1 шт.
 Для начинки:
 Масло сливочное – 100 г.
 Сахар – 100 г.
 Коньяк – 2 ст. л.
 Яйцо – 2 шт.
 Манная крупа – 100 г.
 Малина – 300 г.
 Крахмал – 1 ст. л.
 Миндальные лепестки
Способ приготовления:
 Шаг 1 Приготовить песочное тесто. Муку быстро смешать со 100 г холодного масла и 100 г сахара до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить песочное тесто не нужно.
 Шаг 2 Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики. Наколоть основу вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Потом поместить основу в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
 Шаг 3 Приготовить начинку. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить коньяк и 2 яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавлять манную крупу.
 Шаг 4 Малину, не размораживая, пересыпать крахмалом. Уложить малину в основу. И залить сверху приготовленной начинки.
 Шаг 5 Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать в духовке при t 190* градусов 35-40 минут.
7 годов назад от Елизавета Бугрова

Связанные вопросы