Все о еде
Войти
Регистрация
Отличие глазури от помадки?
Мне кажется, что это одно и то же. Белая сахарная масса, которой покрывают кондитерские изделия. Только мороки с помадкой очень много. Зачем тогда е вобще готовить?
7 годов
назад
от
Ля Ночка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классическая белая помадка – это жидкий сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.
Помадка и кондитерская глазурь. Это два самых популярных украшения, предназначенные для домашней выпечки, которые довольно часто путают между собой, а ведь по сути они абсолютно разные. Помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем, боле однородная, не имет крупинок.
Самым большим недостатком белковой глазури является е ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства.
В большинстве классических рецептов помадка проходит тепловую обработку, в е составе нет яиц, а глазурь делают путем смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.
Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, тортов, пряников, эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.
7 годов
назад
от
Полина Вдовина
Связанные вопросы
3
ответов
Почему некоторые хозяйки кормят свою семью всякой куйней?
5 годов
назад
от
Екатерина Малахова
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт сырного соуса, такого как в Макдональдсе, кто-нибудь пробовал приготовить?
12 годов
назад
от
Вики
2
ответов
Что лучше сделать с картошкой? Отварить или пожарить? Что лучше и вкусне? И как правильно это делать?
8 годов
назад
от
Inna Delja