как готовить заварной крем

7 годов назад от Фейри Граф

1 ответ

0 голосов
Понадобится:
500 мл молока
200 г сахара
40 г муки пшеничной
5 г ванильного сахара
4 яйца

Яйца разбить в кастрюльку, всыпать сахар, перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, затем влить холодное молоко и до однородности перемешать (можно использовать для этого миксер) .

Получившуюся однородную массу поставить на средний огонь на плиту и при постоянном помешивании варить до появления первых признаков закипания – первых пузырьков.

Готовый заварной крем охладить до температуры 40-50 градусов,
7 годов назад от Настя Соколенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Иван Фёклов
1 ответ
2 ответов
3 месяцев назад от лена круглова