Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли "засолить" мясо? Обработать солью сырое мясо (свинина) и потом кушать. Не отравишься?
7 годов
назад
от
Катя ))
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
конечно. солонина называется. только надо долго держать в соли - минимум неделю в холодильнике. соли 2 столовые ложки на 1 кг мяса. для вкуса можно черный молотый перец добавить, лаврушкой обложить. и чесночком. после 7-10 дней просаливания в морозилку можно убрать. потом тоненько резать - как сало
7 годов
назад
от
Валерий Тяпкин
▲
▼
0
голосов
я уже лет 20 так свинину делаю, полет нормальный, но вобще, если солить само мясо то это невкусно, да и как-то дискомфортно, лучше если будет 50\50 мяса и сала, естественно свинины, а говядину я не ем - она у меня просто не усваивается.
7 годов
назад
от
Муза
Связанные вопросы
5
ответов
А это правда, что русские всегда щедрой рукой добавляют сметану во все блюда, даже в суп харчо и в сациви?
10 годов
назад
от
МИЛАШКА
2
ответов
вот что за еда-суши и роллы! у нас же хорошая вкусная русская кухня, экзотики хочется?
9 годов
назад
от
Fёдор
1
ответ
Что можно прогитовить? есть только 2яйца, мука, сахар, молоко просроченное. больше ничего нет
3 годов
назад
от
Анатолий Михайлович