Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в хлеб кладут изюм?
7 годов
назад
от
доктор живаго
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История появления булочки с изюмом широко известна, но все же, думаю, о ней нужно вспомнить еще раз.
Впервые эта история появилась на страницах книги Владимира Гиляровского «Москва и москвичи», которая вышла в 1926 году. Описывая Москву и е жителей того времени автор вспоминает об известном булочнике – Иване Филиппове. Это было семейное дело, которое начал отец, а продолжил сын. Они были владельцами нескольких пекарен, а также кофейной и булочной.
Продукция Филиппова поставлялась во многие дома города, в том числе и генерал-губернатору. Однажды Закревский, который был генерал-губернатором в то время, нашел в булочке запеченного таракана. Он вызвал пекаря к себе и показал ему находку требуя объяснений. Булочник быстро нашелся и, вместо того чтобы оправдываться, сказал что это не таракан, а изюм. В доказательство своих слов пекарь съел булочку вместе с тараканом. Вернувшись к себе Филлипов опрокинул кадку с изюмом в тесто и испек партию новых булочек. Это новое изделие так понравилось покупателем, что с того времени они не сходят с прилавков магазинов.
7 годов
назад
от
Ира Фадеева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой зефир можно приготовить самой? И что нужно?
2 годов
назад
от
Лёся
1
ответ
Есть ли свoя прeлесть во 'вчeрашнем' овoщном сaлате из хoлодильника? Чтo об этом гoворит нaука с тoчки зрeния витaминов?
5 годов
назад
от
Мая Дьякова
2
ответов
Как вкусно запечь баклажаны?
2 годов
назад
от
Ленкова Карина