Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить вкусный кисель?
Очень люблю кисель, но ни как не могу подобрать правильное сотношение" жидкость-крахмал". Всё время получается или слишком густой, или слишком жидкий. Поделитесь секретом "правильного" киселя
7 годов
назад
от
Микса Лобный
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
2 ст ложки на кофейную чашку, на 2-2, 5 литра воды, вода с сахаром закипела, туда крахмал, заварился, стакан сока, сохраняется и запах и вкус сока, после того как залили сок, кипятить не надо, просто хорошо размешать
7 годов
назад
от
Андрей Владимирович
▲
▼
0
голосов
О-о-о! Самый вкусный кисель - вишневый. И чтобы был сладкий. Рецепт: вода, вишни без косточек, концентрированный вишневый сок. Желательно натуральный. И крахмал картофельный. Его кол-во - на любителя. Я люблю побольше. Чтобы кисель был погуще. Чтобы его можно было ложкой есть. Вишни и сок кипятим. добавляем сахар. потом размешиваем крахмал в холодной воде и вливаем в кипящий компот.
7 годов
назад
от
elena vlasova
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в грузинском ресторане котлеты всегда в разы вкусне, чем те, которые стряпает мне дома тёща?
7 годов
назад
от
Слава Горяев
1
ответ
Общество, из чего водку нынче делают? Привкус у неё какой-то странный.
6 годов
назад
от
virus1969
2
ответов
Купил рыльца цветка крокус (шафран) - стоит как кокаин только что-то не понял я в чём прикол этой специи?
8 годов
назад
от
lengford