Рецепт торта из мяса

Подскажите рецепт! Все, что в интернете, мне почему то не нравится. хотелось бы больше колбасы, мяса и эстетики
7 годов назад от diman sviridov

2 Ответы

0 голосов
Мука пшеничная (пшеничная) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Кефир (1%) — 160 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт. ) — 5 шт
Печень говяжья — 500 г
Морковь (свежая) — 2 шт
Майонез — 400 мл
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт "Печeночный торт 41":
Печeночный торт ингредиентыНаши продукты!
Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.

Печeночный торт ингредиентыПечень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастобразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

Печeночный торт ингредиентыВ тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного) .
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

Печeночный торт ингредиентыТесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см) , выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

Печeночный торт ингредиентыЖарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавля на сковороду растительное масло - немного, 1 ч. л.

Печeночный торт ингредиентыВот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!

Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.
Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.
Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус!

Даём тортику пропитаться и охладиться!

А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!

Торт удался на славу!
Приятного аппетита!
7 годов назад от Максим Чуланов
0 голосов
Знаю только печеночной торт. Тесто как на блины, добавляют пропущенную через мясорубку печень (не куриную) . Жарят блины, потом промазывают майонезом, смешанным с жареным луком каждый блин, вот тебе и торт!
7 годов назад от Mrs.Mignonne

Связанные вопросы