Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт торта из мяса
Подскажите рецепт! Все, что в интернете, мне почему то не нравится. хотелось бы больше колбасы, мяса и эстетики
7 годов
назад
от
diman sviridov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мука пшеничная (пшеничная) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Кефир (1%) — 160 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт. ) — 5 шт
Печень говяжья — 500 г
Морковь (свежая) — 2 шт
Майонез — 400 мл
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт "Печeночный торт 41":
Печeночный торт ингредиентыНаши продукты!
Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.
Печeночный торт ингредиентыПечень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастобразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.
Печeночный торт ингредиентыВ тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного) .
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.
Печeночный торт ингредиентыТесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см) , выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.
Печeночный торт ингредиентыЖарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавля на сковороду растительное масло - немного, 1 ч. л.
Печeночный торт ингредиентыВот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!
Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.
Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.
Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус!
Даём тортику пропитаться и охладиться!
А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!
Торт удался на славу!
Приятного аппетита!
7 годов
назад
от
Максим Чуланов
▲
▼
0
голосов
Знаю только печеночной торт. Тесто как на блины, добавляют пропущенную через мясорубку печень (не куриную) . Жарят блины, потом промазывают майонезом, смешанным с жареным луком каждый блин, вот тебе и торт!
7 годов
назад
от
Mrs.Mignonne
Связанные вопросы
2
ответов
а какая вобще разница, в какую воду (кипящ. холодную) класть овощи или крупы? в чем разница в какую?
10 годов
назад
от
=*(mY HEarT IS toRn bY tEARs)*=
2
ответов
есть черный (горький очень) шоколад кусками. Что с ним сделать? Что приготовить?
13 годов
назад
от
koshka51
1
ответ
меню богатой аристократической семьи в 16-17 веках и в 18 веке
6 годов
назад
от
Ольга Волобуева