Все о еде
Войти
Регистрация
Как открыть быстро кокос?
На днях купила огромный кокос и поняла, что не знаю как его правильно и быстро открыть. Начала делать дырки в верхней части, но результата это не дало. Бить его оказалось тоже бесполезно. В результате отправилась в гугл за помощью и нашла кучу вариантов открытия кокоса В результате открыла используя метод тепло и холод. А как вы открывает кокосы и что делаете с кокосовой мякотью? Может у кого-то есть вкусные рецепты е использования.
7 годов
назад
от
Алина Радионова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ножовочным полотном для металла делается небольшой надпил по кругу, и кожура кокоса раскалывается после легкого удара. Орех (мякоть) трется на мелкую терку.
7 годов
назад
от
ANDREAS
▲
▼
0
голосов
А что мешает, придерживая одной рукой, тесаком отмахнуть треть (со стороны "глазков", из которых, прокорыряв, молочко сливали предварительно) ?
Для безопасности, если боитесь не удержать, брючным ремнём стягиваете кокос за середину, делаете ещё один оборот, и пару раз обернув стяжку для надёжности с одной и другой стороны от пряжки, наматываете слабину ремня на ладонь, и придерживая за остающийся нетронутым "полюс" кокоса, при этом чуть натягивая ремень, рубите.
Но это - для тех, у кого совсем с рубкой "хреново". Кто дрова рубил - справится)
По вязкости и сопротивлению удару - схоже с сырой березовой чуркой сравнимого с диаметром кокоса размером.
7 годов
назад
от
влад винокуров
Связанные вопросы
2
ответов
Какой сделать салатичек из капустиночки, морковочки и свеколочки, чтоб было очень сытненько, сытненько
9 годов
назад
от
ШАЛУНЬЯ
4
ответов
Пиво Хайникен, Хольстен, Кроненбург 1664, Стелла Артуа и Грольш. Стоит 45-60 р. за 0, 5 л. Какое из них порошковое?
12 годов
назад
от
Светлана Ми
2
ответов
Подскажите рецепт теста без дрожжей и без сливочного масла.
10 годов
назад
от
mr. Emanny Johnson