Все о еде
Войти
Регистрация
Так много стало вопросов типа "что приготовить за 20 мин". Куда все торопятся. ) а давайте устроим конкурс +внутри)
давайте вспомним блюда, которые готовятся долго и тщательно)
настояще искусство не терпит суеты)
Итак, ВОПРОС:
Какое блюдо требует больше всего времени на его приготовление? )
Именно Вашего участия, а не просто "поставил в печь - и забыл о нём"
7 годов
назад
от
Andrey Antonov
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да не знай. У меня мать как уйдет на кухню че-нить делать, так на весь день. А жена: я не успеваю в домашне переодеться и руки помыть и, бац, все готово. .
О, холодец я люблю.
7 годов
назад
от
Олег Белов
▲
▼
0
голосов
Долго и муторно - это домашние торты с коржами, кремом, пропиткой. Тесто замеси, дай постоять, налепи, выпеки несколько коржей, пропитай коржи, сделай крем и т. п.
В советское время некоторые торты сутками делали дома.
Ну или пельмени - если в одиночку лепить. С ума сойдешь.
7 годов
назад
от
Настюша Бородавкина
▲
▼
0
голосов
Плов. Рис перебирать и мыть, Шинковать морковь и лук, готовить зирвак и т. д. Из выпечки - пирог - утопленник. Святое новогодне - холодец. пол дня уходит. Торт "Наполеон"со слоем протертой клюквы, хорош на второй день.
7 годов
назад
от
Alesh Fish
▲
▼
0
голосов
Из тех, что готовлю именно я, это, например, слоеные пирожные. Тесто я делаю сама (покупное приемлемо только для сосисок в тесте и пирогов открытых, но не для пирожных и тортов) , Сам процесс приготовления не быстрый, но совсем не сложный. Затем раскатывание и выпечка коржей, варка крема, сборка, промазывание, посыпка, нарезка. Это один из моих любимых рецептов, то есть, я занимаюсь этим с удовольствием. На втором месте-жареные пирожки из дрожжевого теста. Опять же-замес, начинка, лепка, жарка. Практически ничего без моего участия) И на третьем месте-блинчатый каравай. Выпекаются блинчики, готовится начинка, выкладывается все в форму попеременно, затем заливается "заливкой " (тавтология) и запекается) Уточню по поводу начинки для каравая-у меня это капуста, тушеная в молоке, заправленная сливочным маслом и зеленью+вареные яйца.
7 годов
назад
от
аааа ааааааа
▲
▼
0
голосов
Любой слоеный торт
А если ещё и крем заварной
Пример
Наполеон!
я ещё долго овощи делаю
Пример
Кабачковая икра
Все почистить
Пережарить
Смешать
Потушить
7 годов
назад
от
Жандос Балабеков
▲
▼
0
голосов
Макаронсы, они-же-макаруны, они-же-макарони) Очень долго и очень муторно и очень щепетильно, шаг влево шаг вправо от стандартов-печенье такое, каким должно быть мы не получим.
7 годов
назад
от
Елизаветта
Связанные вопросы
1
ответ
Был или есть ли у вас чайный гриб? СтОит ли его заводить и хлОпотно ли за ним ухаживать?
9 годов
назад
от
Лера Попкова
1
ответ
Действительно ли, при мариновании мяса, куры добавление уксуса в маринад делает мясо сухим жестким?
6 годов
назад
от
Игорь Углев
1
ответ
можно ли сварить нежирную вареную рыбы без мультиварки?
8 годов
назад
от
Natasha