Все о еде
Войти
Регистрация
Подробный рецепт мамалыги
7 годов
назад
от
В_Е_Н_Е_Р_А
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Здесь главное правильно вымешать обязательно в казанке именно муку (не крупу) , иначе получится каша (что у меня постоянно и получается в отличии от жены) . Высше искусство кагбє)
7 годов
назад
от
Максим Лысаков
▲
▼
0
голосов
Для приготовления мамалыги продукты берутся в следующем сотношении: Кукурузная мука – 100г, вода 220г, соль 5г.
Существует несколько рецептов приготовления мамалыги, и, надо сказать, что хотя они довольно просты, для того, чтобы мамалыга получилась, все же требуется определенная сноровка. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном (лучше всего – казан) , а для вымешивания муки – деревянную скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга - не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.
Итак, сначала подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.
7 годов
назад
от
Front page
Связанные вопросы
2
ответов
Какую мультиварку выбрать?
8 годов
назад
от
Дама без рыцаря
5
ответов
Подскажите не сложные, но вкусные салатики) необычные! надоел пресловутый оливье и сельдь под шубой (
12 годов
назад
от
владимир алистратов
1
ответ
Добавляете ли вы в фарш для пельменей холодную воду для сочности?
4 месяцев
назад
от
Полина Белая