Как приготовить картофельную запеканку. Ничего нет кроме картошки и двух яиц. В магазин идти не хочется: ужасная погода

12 годов назад от Diamond Lady

5 Ответы

0 голосов
Мне, например , нравится картошка на крупной тёрке (подобие драников, но на всю сковородку и одним толстым "блином") . Жарить на растительном масле, медленно, переворачивать большой лопаткой, под крышкой, что бы не сухая совсем. Цвет готовой-желто-кое где коричневая.
12 годов назад от cwer4ok
0 голосов
Отварить и размять, яйца отварить один из слоев, лук замариновать и поджарить:соленые жареные огурцы, квашеная тушеная капуста, соленые грибы-могут быть вариантом одного из слоев запеканки (если конечно есть в наличии ) .
12 годов назад от Лонли-Локли
0 голосов
хлеб? бутерброды с картошкой тогда: сырую картошку почистить, вымыть, натереть на терке, положить в миску, добавить яйцо, посолить, перемешать, выложить на кусочки хлеба и жарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, жарить лучше на сливочном масле или на маргарине.
12 годов назад от В
0 голосов
Картофельная запеканка (рести)
 
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить.
 
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
 
Фильм Rsti
 
Фото
12 годов назад от Ирина Лебединская
0 голосов
Тогда порекомендую сделать обычное пюре! Потому, что запеканка вкусна с добавлением мяса!
12 годов назад от Клара Мелёхина

Связанные вопросы