Как приготовить горячий соус к спагетти? Такой чтобы аппетитно кипел и ароматизировал на всю кухню !

7 годов назад от Владимир Немальцев

2 Ответы

0 голосов
Ну, чтобы кипел и ароматизировал. нате: Берете томаты в собственном соку, сок наполовину сливаем и убираем. Теперь эти томаты ставим на маленький огонь, пусть кипят и занимаемся добавками: перец чили без семян, кинза и чеснок. Все чистим, режем помельче и отправляем к томатам. Вскипело, пропарилось. Блендер в руки и измельчаем. Добавляем на 1 литр томатов 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, провариваем до растворения, фасуем в банки. У меня обычно половина съедается еще горячим)
7 годов назад от Татьяна
0 голосов
Попробуй вот такой мой рецепт:
Варишь пасту - лучше спиральки или бантики. Как итальянцы - немного чтобы с твердецой - аль денте!
Параллельно - берешь мясцо куриное. Режешь его помельче (2 см кусочки) .
Жаришь в глубокой большой сковородке - на растительном масле до румяности. Кидаешь чеснок нарезанный - еще 2 минутки обжариваешь помешивая.
Потом уже сам соус: сливок 15-20% грамм 100, слив масла - грамм 60-70, кетчупа хорошего - столовую ложку.
Все пусть прокипит и промешается минуты 3-4 - на слабом огне.
Затем - приправу щепотки четыре, типа "Итальянские травы", соль, черный перец и красного острого - пару щепоток.
Мешаешь и кладешь туда сыра твердого - несколько плоских кусков (или 4 пластинки из нарезки готовой - например Российский подойдет) . Мешаешь все - пока сыр не растворится.
Где-то ложку муки - одной рукой чуть сыпешь, а второй - активно промешиваешь - чтобы загустить соус.
Потом в сковороду с мясом и соусом - вываливаешь пасту.
Перемешиваешь и пусть 4-5 мин потушится. В процессе - еще пару раз мешаешь.
Выключаешь. 10-15 мин - потомится под крышкой - И - Вуаля! Суперпаста готова! На вкус - б*жественно!
Если есть грибы (вешенки, шампиньоны) - можно с лучком обжарить и их туда добавить - будет ишшо лучше.
Написано мной много - но готовится все полчаса. И оч вкусно!
Так же можно делать с морепродуктами (вместо куриного мяса) .
А есть еще моя фирменная "Лапша по-Гонконгски", вот рецепт: garryspirit. ru/2016/04/19/noodles-hong-kong/
7 годов назад от Алёна ПИо-52

Связанные вопросы