Из каких именно сортов или видов или пород рыбы по всем правилам делают французский рыбный суп буйабес? В том рецепте

который я нашла, рекомендуют для приготовления этого французского супа буйабес морскую рыбу (кефаль, скумбрию, сардины) . Это так или этот французский суп буйабес во Франции по всем правилам делают из какой-то другой рыбы? Если да, то какой именно?
7 годов назад от Dmytro Kardash

1 ответ

0 голосов
ИЗНАЧАЛЬНО, ЕГО ВАРИЛИ ИЗ ОСТАТКОВ, КОТОРЫЕ РЫБАКИ НЕ СМОГЛИ СКИНУТЬ В ПОРТУ, СУП СТОЯЛ НА КОСТРЕ, В ОГРОМНОМ КОТЛЕ, И ТУДА ПОДКИДЫВАЛИ ЛЮБУЮ ПОЙМАННУЮ РЫБУ. КЛАЛИ ТАК ЖЕ И ОСТАТКИ МОРЕПРОДУКТОВ, ТИПА КРЕВЕТОК, ОМАРОВ . ТАК ЧТО - ВАРИТЕ ИЗ АССОРТИ МОРСКОЙ РЫБЫ, БУДЕТ ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ, НО СКУМБРИЮ И СЕЛЬДЬ КЛАСТЬ НЕ СОВЕТУЮ. АРОМАТ И ВКУС НЕ ОЧЕНЬ
7 годов назад от Милана ***

Связанные вопросы