В нашей "Блинной" делают нежнейшие, желтые, тонкие блинчики с "мясистыми" краями, СУПЕР! Может кто знает рецепт?

Повторяю: края блинчика ничего общего с (сухими краями, а потом накрытыми или мазанными маслом) не имет. Они сразу на сковородке выпекаются с красивой плотной огранкой. В интернете чего только нет, а вот с такими тонкими блинчиками и сформированными краями не встречал.
7 годов назад от Алексей Савченко

3 Ответы

0 голосов
у нас тоже всегда блины желтые
а тонуие они от тогоичто нужно жиже и меньше теста разливать
а края толстые от того что блинница такая с такими краями-туда больше заливается и она стоит просто не сковорода
7 годов назад от Александр Мичурин
0 голосов
Желтые-так возможно шафран добавили. а края сухие получаются, когда тесто наливают в середину сковородки и потом круговыми движениями распределяем тесто и возле краев, получается самый тонкий слой, который обычно сухой после выпечки. если тесто распределять равномерным, одинаковым слоем по всей сковородке - края сухими не будут
7 годов назад от Unvinaimba
0 голосов
видимо дело в руках.
блин-майстера, как их сейчас модно называют.
ну и в технологии и в оборудовании.
пысы-блины не должны быть желтые-может они в тесто глутамат добавляют-что б народ подсел на их блины)
7 годов назад от константин сорокин

Связанные вопросы