что можно приготовить из желатина? )

7 годов назад от Вячеслав Васильевич

2 Ответы

0 голосов
" Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе. 1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом к-ве жидкости. Здесь есть варианты- молоко с чаем (вкус крем-брюле) , в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный) , в какао ( вкус шоколада) . Здесь только ваша фантазия. 2. В миску кладу, опять по вашему желанию-творог или сметана, творожная масса. Туда добавляю любые фрукты ( бананы, яблоки, апельсины и т. д. ) . А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки . Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на е соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компонентов. 3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить! 4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под йогурта, чашки . Сверху посыпаю кунжутом. 5. На ночь в холодильник. А утром вкуснейший завтрак и главное полезный готов. Хранить в холодильнике можно пять дней. 2 ст. Ложки желатина это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса! "
7 годов назад от Серега Красношлык
0 голосов
САМБУК-ФРУКТЫ ЗАПЕЧЬ ИЛИ ПРИПУСТИТЬ ЯБЛОКИ ГРУШИ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО САХАР КОРИЦА ПО ВКУСУ . РАТОПИТЬ ЖЕЛАТИН И В ПРОТЕРТУЮ МАССУ ОСТУДИТЬ ВЗБИТЬ В ПЕНУ И В ХОЛОДИЛЬНИК ПОДАВАТЬ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ, МОЛОКОМ.
7 годов назад от Страна Детства

Связанные вопросы