Как жарить мясо? Я попробовала 1 раз мне понравилось, но мн хочется и другой рецептик попробовать. Отвечайте!

12 годов назад от Максим Куркатаев

1 ответ

0 голосов
Мясо по-французски (по-бургундски Boeuf a la Bourguignonne)
 
Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5~7 минут или в духовке 10 минут при 250°. Если не нравится мясо с кровью, то, как оно будет обжарено, его на 10 минут заворачивают в фольгу.
 
500 г говядины (край или лопатка) , соль, перец, горчица
 
Фильм
 
World's Most Delicious Steak
 
Фото

Печеный поросенок
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (2~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
 
Для фаршировки поросенка его ливер мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.
 
Можно также фаршировать поросенка двумя стаканами отваренной гречки с порубленной в не луковицей и 2 резаными белыми грибами.
 
Фото
12 годов назад от Татьяна Цепплер

Связанные вопросы