Как приготовить йогурт в домашних условиях?

7 годов назад от Евгений EE

5 Ответы

0 голосов
Берем йогуртницу.
В банку налить цельное молоко и 1 ст. л. сметаны из сливок. Хорошо размешиваем и ставим в йогуртницу Через несколько часов. Все готово.
7 годов назад от Иринка Лапуля
0 голосов
Купить домашне молоко, нагреть его до градусов 40, добавить в него натуральный йогурт (без сахара, фруктов и крахмалов. ) , хорошенько перемешать, разлить по небольшим баночками, не накрывать, а только прикрыть крышечками и оставить на столе в тёплой кухне.
Через чутки будет йогурт
7 годов назад от елена поречина
0 голосов
Литр тёплого молока смешиваете с 1 баночкой любимого йогурта и ставите в теплое место ( например на батарею отопления) . Через6-8 часов йогурт готов. Молоко должно быть стерилизовнное или кипячёное ( чтобы исключить наличие других бактерий, кроме йогуртовых) . Тёплое, но не горяче. Можно купить в аптеке или в интернет-магазинах специальную закваску.
7 годов назад от Виктория Кочкина
0 голосов
я пользуюсь заквасками фирмы "СвойЙогурт" - у них свой сайт - там все и рассказано можно в йогуртнице, можно в мульте, можно в термосе, можно просто в закутанной банке
. неплохие закваски "скваска" можно на Аптека. ру заказать
можно молоко заквашиватьпокупным йогуртом покупным (только натуральным, без фрукт. добавок) самое главное - подогреть молоко до 36*-38*, ввести закваску и подерживать данную температуру (от 35* до 38*, максимм ДО 40*) на протяжении 6-8 часов
7 годов назад от Аким Романов
0 голосов
Нечто похоже на йогурт получится только при использовании закваски, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки. Существуют специальные магазины заквасок, их можно найти в интернете или в аптеке.

Ошибка думать, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы получите йогурт с живыми полезными бактериями. Через некоторое время созрет простой кисломолочный напиток, не имеющих таких целебных свойств как у йогурта. Дело в том, что полезные бактерии в йогуртах, купленных в магазине, быстро теряют свою активность после того, как продукт распакован. Да и опасность размножения патогенной микрофлоры должна остановить вас заниматься этим бесполезным делом.
7 годов назад от Fire&Ice*

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от наталья наташенька