Все о еде
Войти
Регистрация
На каком огне нужно варить бульйон?
Варю бульйон из свинины и говядины на кости. Вода закипает, ложу мясо, дальше огонь надо сразу снизить? На сколько? Вполовину?
7 годов
назад
от
Жугдэрдэмидиийн Гуррагча
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно варить ленивым способом, который иногда предпочтителен. Определить режим нагрева в пределах около 95С, то есть без кипения вобще, залить водой любой температуры, не солить, закрыть плотной крышкой, чтобы пар успевал вытеснять воздух и забыть на несколько часов, можно на ночь. Пену можно не снимать (это ценный белок и даже кое-где отдельное блюдо) , при таком нагреве е просто может не быть, или она переварится и осядет хлопьями, которые в любом случае всегда будут и так, но сам бульон будет прозрачным и оттяжка не потребуется. Подходит для любых видов мяса, особ. для старой домашней птицы.
7 годов
назад
от
Аня Пуйша
Связанные вопросы
2
ответов
В каком возрасте вы научились варить супы, готовить какие-то боле сложные блюда, чем сварить картошку, макароны, кашу?
8 годов
назад
от
Эльвин Мамедов
1
ответ
Какое блюдо приготовить с добавлением бекона?
3 годов
назад
от
Максим Топоров
1
ответ
Почему в печенье добавляют много сахара?
10 месяцев
назад
от
Жанна Сакеева