С какой начинкой приготовить брауни?

7 годов назад от Tess

1 ответ

0 голосов
Рецепт: брауни с бананом и творогом
Вам потребуется:
• Мягкий творог – 200 граммов,
• Сливочное масло – 100 граммов,
• Темный шоколад – 100 граммов,
• Яйцо – 2 штуки,
• Банан – 2 штуки,
• Сахар коричневый – 4 столовые ложки,
• Мука пшеничная – 2 столовые ложки,
• Сахарная глазурь – 2 столовые ложки,
• Соль – щепотка.
Способ приготовления
1. Растапливаем на водяной бане поломанный на небольшие кусочки шоколад и сливочное масло. Снимаем с огня. Остужаем.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в остывшую шоколадную массу.
3. Всыпаем просеянную муку и соль. Перемешиваем.
4. Бананы очищаем от кожуры и разминаем в пюре.
5. Соединяем бананы с творогом в блендере. Делаем из них пюре.
6. Добавляем в яйцо и сахар. Вновь взбиваем в блендере.
7. Застилаем форму для выпекания пергаментом.
8. Выкладываем слоем шоколадное тесто. Выравниваем.
9. На тесто кладем примерно столько же бананово-творожной начинки. Выравниваем и опять кладем тесто. Чередуем тесто и начинку пока они не закончатся.
10. Выпекаем брауни с бананом и творогом в разогретой до 175 градусов духовке в течение получаса.

Этот шоколадный торт подается горячим. Это без преувеличения один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов. За основу торта берется шоколад с высоким содержанием какао. При кажущейся простоте приготовления этого десерта у него есть одна особенность — торт не пропекают до полной готовности. Именно тогда можно получить приятный, немного влажный бисквит с удивительным шоколадным ароматом и вкусом. Для приготовления лакомства понадобится керамическая форма для выпекания. Классическая подача брауни — с шариком мороженного. Идеальное сочетание тающего во рту горячего торта и холодного мороженного. Блюдо можно дополнить свежими ягодами, украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Ингредиенты:

Мука — 60 г;
Яйцо — 3 шт. ;
Желток — 2 шт. ;
Сахар — 50 г;
Соль — щепотка;
Шоколад темный — 200 г;
Масло сливочное — 100 г.
Способ приготовления:

Шоколад разламываем, масло нарезаем на кусочки. Ингредиенты перекладываем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане при постоянном помешивании.
Яйца, желтки, сахар, соль взбиваем в плотную пену.
Шоколадную и яичную массы смешиваем, добавляем муку. Тесто перемешиваем до однородности.
Тесто выливаем в форму, разравниваем. Выпекаем в духовке (1800 С) около 20 минут. За это время края теста пропекутся, а начинка останется жидкой.
Торт подаем горячим с шариком ванильного мороженного.
7 годов назад от Стужева Света Хындовна

Связанные вопросы