Делаю безе. Помогите!

Делаю безе по рецепту из кулинарной книжки-фигня. Ничего не получается. Прочитала в интернете рецепты. По-разному, но нигде нет такого, как у меня. Наоборот, пишут, что то, что написано у меня-не правильно. Что делать, безе не взбивается!
7 годов назад от Виктория Александрова

3 Ответы

0 голосов
Знать бы, какой это был рецепт. А про белки скажу- они либо взбиваются, либо нет. У меня взбивались и с попавшим желтком, и в мокрой посуде. И теплые, и холодные. Или не взбивались совсем в идеальных условиях.
А вот замороженные, а потом размороженные взбиваются всегда и гораздо быстре!
7 годов назад от Дикая Лилия
0 голосов
недавно делала тесто на бисквит, взбивала отдельно белки.
всё прекрасно получилось! знает, в чём секрет? дани в чем!
просто брала холодные яйца, сухую миску и сухие венчики. и взбивала белки с сах. пудрой! все просто
7 годов назад от Виктория Галаганова
0 голосов
Попробуйте по этому рецепту, и ниже поправочку прочитать не упустите. Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки) -взбивать раздельно
- сахарный песок 1- 1. 5 стакана
- ванилин по вкусу

В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Безе должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое безе легко отделяется от листа при постукивании.
Яичный белок быстре взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
7 годов назад от елена игнатенко

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Юлия Волкова
1 ответ
1 ответ