что положить на лаваш чтоб потом скрутить в трубочку и запечь в духовке

7 годов назад от Игорь Б.

2 Ответы

0 голосов
Намазать кетчупом тонко, посыпать мелко нарезанными охотничьими колбасками, луком и сыром тёртым. Свернуть в рулет и запечь.
А я ещё лаваш посыпаю мелко резанными яблоками, сахаром, ванилью и орехами, сворачиваю рулетом, смазываю яйцом и запекаю штрудель.
7 годов назад от Александра Клименко
0 голосов
1) . Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды. Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто) , на фарш яйцо и сыр (натертые на терке) , плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа.
2) . Мясной рулет
Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т. к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г) , в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, дале обжаренные лук (2 шт. ) с морковью (1 крупная) , покрошить вареные яйца (4 шт. ) , посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем - в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град. ) на 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град.
3) . Горячая закуска из лаваша. (это блюдо уже обжаривается на сковороде)
Берем лаваш, нарезаем на квадратики, смазываем майонезом, ветчину мелко нашинкованную, сыр на терку, свежий помидорчик. Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле. Вкусно как горяче так и холодное блюдо.
7 годов назад от Эльвира Акназарова

Связанные вопросы