Все о еде
Войти
Регистрация
Почему спиртное не преть?
Иногда покупаешь, вроде, в Магните нормальный алкоголь. Но прет он, как-то по странному. В первую минуту - вторую есть приход, потом становишься трезвым. У кого такое было? Дело в качестве алкоголе или еще в чем-то? И такой эффект не в первые.
7 годов
назад
от
Алина Зая
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Во-первых - российский Кагор - это как правило - крепленое вино - обычно крепостью 11-16 градусов, довольно сладкое.
Ну и конечно - нормальный Кагор не может стоить 120 рублей.
Все - что стоит - до 200 рублей - как правило сделано из виноматериаловю
Т. е. отжатый и высушенный виноглад - из которого кто-то уже выжал сок и сделал вино (т. н. винный жмых) - хитрые и жадные дельцы разбавляют водой - в результате появляетсяцвет и аромат винограда, добавляют спирт и ароматизаторы, вкусовые добавки.
Получается алкогольная "бодяга", результат пития которой - как раз и непредсказуем. Отравиться конечно нельзя - но и радости никакой.
Покупайте довольно недорогие чилийские, португальские, испанские и аргенитинские вина - они добротны и при стоимости 300-400 рублей - можно даже неплохие вина найти.
Если хотите, чтобы "вштырило" - берите красные сухие вина юга Франции. Там как правило 14, 5 градусов и оно очень прилично пьянит - особенно на голодный желудок.
При том, что оно еще и вкусное.
Поискать такие можно на моем винном блоге - garryspirit. ru
Как пример - Chateau de Tourens 2010 (регион Лангедок-Руссильон)
7 годов
назад
от
W!ZШ
▲
▼
0
голосов
Это качество алкоголя. Из-за кризиса они используют боле дешёвые ингредиенты и методики производства. А во-вторых: ты просто алкаш. Пока есть возможность, бросай.
7 годов
назад
от
iren
▲
▼
0
голосов
Кагор 11ть градусов) Не ставьте мои уши смеяться и никогда он не был сухим. Это чисто красное сладкое вино. Чилийские вина, да сухие. А трезве, значит качественно, я водку пил единственный раз прикольную, вмазал, захорошело, потом по работе и отпускает. Вдень два пузыря и норм, ну когда в командировке был, жена не ворчит, только работа. Херес попробуй, если норм, то цепляет не плохо. А от лягушатников, ну только коньяк
7 годов
назад
от
Снежанна Абеева
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь кушал "кусу марцу" ?
3 годов
назад
от
Иван Радулов
6
ответов
Шаурму из курицы делают или из свинины? Варианты из собак/кошек не предлагать.
10 годов
назад
от
ту
2
ответов
Что делать если нужно приготовить еду, а плиты или духовки, микроволновки нет?
1 год
назад
от
Антонио Бандерас