Все о еде
Войти
Регистрация
В чем различие самогонки и водки?
7 годов
назад
от
Месроп
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Водку делают так - сначала из высококачественного сырья несколькими перегонками "выгоняют" практически чистый спирт, который потом качественной же водой - разбавляют до крепости в 40 градусов. И делается это в промышленных масштабах на мощном оборудовании.
Самогон - гонится как правило частниками - на оборудовании разного уровня - иногда настолько кустарном и взрывопасном - что я беспокоюсь за выживание планеты Земля.
Процесс состоит в перегонке спиртовых паров от кипящей браги - в спирт.
Однако там невозможно контролировать уровень сивушных масел и крепость алкоголя. Поэтому самогон как правило - в пределах - от 38 до 65 градусов бывает и запах у него приличный - не всегда приятный.
Но есть профессионалы, которые делают несколько перегонок - и тогда самогон получается ближе в спирту по чистоте и крепости.
Вот как-то так.
7 годов
назад
от
Сергей Авдеев
Связанные вопросы
3
ответов
Хочу пирожков с картошкой, капустой, как тесто приготовить, чтоб побыстре и без дрожжей?
12 годов
назад
от
Нина Белых
1
ответ
что делать если печенье пахнет пластилином? Опасно или нет?
5 годов
назад
от
Николай Матвеев
1
ответ
Питание. Учусь в школе, в 9 классом, хожу на тренировки по плаванию, и сам что-то узнаю/читаю.
2 годов
назад
от
Yudziro San