Посоветуйте пожалуйста рецепт солянки. Не очень сложный в приготовлении и ВКУСНЫЙ.

7 годов назад от Александр Иванов

4 Ответы

0 голосов
"дядя Шлёма прошептал: — Евреи, не жалейте заварки! " (с)
Желательно сварить крепкий бульон на телячих ребрышках. 7-8 видов мяса - копченого, сыровяленного, варено-копченого, желателен говяжий язык. Из добавок - только пассерованный лук, соленый огурец и томатная паста. Каперсы, маслины, лимоны - по вкусу, желанию. Никакой морковки, уж тем боле картошки.
7 годов назад от жасмин
0 голосов
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Говядину залить водой, варить 1. 5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы.

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Затем добавить каперсы.

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Следом добавить 0. 5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
7 годов назад от Боксарева Ирина
0 голосов
Шинкую капусту, кладу в сковородку и наливаю немного воды. Тушу капусту долго, 1, 5 часа. Через 30 минут тушения можно положить морковь тертую, лук репчатый кубиком. Можно положить еще мяса, сосисок. Туда перец горошком и лавровый лист, соль. Через час можно положить ложку томатной пасты. За 5 минут до готовности наливаю немного растительного масла
7 годов назад от Алина Михайленко
0 голосов
Солянка, как любое старинное блюдо, имет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой доступен по технологии приготовления любой хозяйке. Этот суп готовится быстро и из обычных продуктов.
 
Ингредиенты:
 
Колбаса вареная – 300 г
Копченое мясо – 300 г
Картофель — 4 средних
Морковь – 2 шт.
Соленые огурцы (или малосольные) – 5 шт.
Репчатый лук – 2 средних или 1 большая луковица
Растительное масло для обжарки
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль
Зелень
Лавровый лист
Душистый перец
Очистить картофель, лук, морковь. В кастрюле поставить кипятить воду. Потереть на крупной терке морковь, картофель, мясные продукты, огурцы и лук нарезать кубиками. После того, как вода закипит, положить картофель, варить минут 10. Обжарить мясные продукты, добавить их к картофелю.
 
Обжарить на масле лук и морковь, затем, через несколько минут добавить в них огурчики, потушить минут 5, добавить томат и тушить в течение 10 минут. Тушеные овощи положить в кастрюлю с супом, туда же добавить лавровый лист, варить солянку еще 7-10 минут.
 
После этого положить в суп мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Выключить. Дать готовой солянке настояться хотя бы 10 минут.
 
Рецепт солянки с картошки хорош тем, что по желанию и наличию продуктов колбаса и мясо могут быть заменены любыми мясными продуктами: сосисками, сардельками, ветчиной.
7 годов назад от Doll

Связанные вопросы