Подскажите, сколько всё же Муки добавлять в тесто для Блинов? Все пишут по-разному!

Добрый день, у меня ежегодно проблема с тестом для блинов. Не только первый блин комом, но просто иногда всё тесто насмарку.
Решила найти идеальный рецепт блинов и меня совсем запутали. То напишут на 500 мл -200 грамм муки, то на 1 литр 280 грамм муки, то на 500 мл 1, 5 стакана муки - то слишком много, то слишком мало. Предполагаю, первый вариант - самый правильный?
7 годов назад от яна бадай

3 Ответы

0 голосов
Всегда делаю на глаз, если нужны тонкие блинчики, то разбавляю молоко с водой, в тесто обязательно добавляю растит. масло, пробую по первому блинчику, если что-то не получается, то добавляю муку или жидкость, тут "методом тыка", потом приноровитесь, а в граммах не получится (
7 годов назад от Кэсэди
0 голосов
да нет такого, что бы грамм в грамм и тесто у всех прям одинаковое. мука разная, потому и граммы высчитывать бесполезно. блинное тесто проще всего месить до определенной консистенции. и никогда не бахать весь объем муки сразу. а подмешивать постепенно. на литр жидкости примерно! 2 граненых стакана
7 годов назад от соединение установлено
0 голосов
300 гр. муки
3 стакана молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
Яйца соединить с молоком, солью содой, сахаром, добавить муку и размешать.
Кислоту развести в небольшом количестве воды, или
1 чайную ложку лимонного сока влить в тесто.
7 годов назад от Evgenia 5062

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
9 годов назад от Валентина Брызгалина