Как сделать борщ бордового цвета?

7 годов назад от ShelliPepper

4 Ответы

0 голосов
насыщенность цвета зависит непосредственно от свеклы \\ чем бордове свекла тем красне борщ \\ тем кто растит свёклу самостоятельно советую осенью перекапывать грядку под неё с опилками \ а с белыми прожилками бывает свекла переопылённая с кормовой - она обычно крупне суповой \\\ а если варите свеклу для салата то не обрезайте перед варкой хвостики - она через срез вываривается
7 годов назад от Алина Лисицина
0 голосов
варить свеклу до полуготовности уже чистую
потом на этом бульоне свекольном варим основу борща, и в конце трем туда свеклу -будет как свекольник, а не борщ на цвет и уксус немного, чтобы цвет не потерял
7 годов назад от Дмитрий Сергеевич
0 голосов
Свеклу надо темную. Сейчас живу в Перми, здесь только такая. А вот раньше жил в Киеве, там было много фиолетовой с белыми кольцами. Из такой бордовый борщ не получался.
7 годов назад от Тамара Польская
0 голосов
ну да. борщ потому и борщ. что там свекла есть. а что бы свекла не теряла цвет, при тушении добавить что-то из кислоты. хоть уксус, хоть сок лимона, хоть томаты консервированные.
7 годов назад от Алексей Буркалин

Связанные вопросы