как приготовить гуся с курогой и яблоками? гусь умирает.

12 годов назад от Алиса Александрова

3 Ответы

0 голосов
От чего он у вас умирает, от старости? При вскрытии посмотрите печень. Может он не съедобен.
12 годов назад от Руслан Скворцов
0 голосов
Утку-гуся об палили, проварили в кипятке 3-5 минуток, обсушить, натереть солью, перцем, травками. Можете горчицу, майонез, сметану добавить (если нет маринада) . Фаршируем утку-гуся яблоками, разрезанными на 2 части и обваленными в корице и сахаре, (смотрите – с корицей не переборщите) . Внутри можете натереть имбирем СОВСЕМ НЕМНОГО, и главное – добавьте консервированные ананасы без сока, или свежие, где-то гр. 200-250, и чернослив гр. 100-200. Гусь-утка сахар любит, поэтому фаршировать можете на ночь и утром выпекать (пусть постоит, пропитается)
 
ВОТ классный маринад для пропитки гуся-утки:
 
Сок 1 лимона смешать с растертым чесноком (1-2 крупные дольки, добавить пол ч. ложки сушеного имбиря, щепотку корицы. Всё это перемешать и добавить 50 гр. оливкового масла, еще раз перемешать, всё – маринад готов.
 
Перед выпеканием сделайте глубокие надрезы, вложите дольки мандарина-апельсина, полейте маринадом и в духовку 220 град, часа на полтора. Не забываем поливать вытопившимся соком, но не больше двух, трёх раз, чтобы не остывала духовка!
12 годов назад от Таня Ким
0 голосов
Курага испортит, она сладкая. Лучше всего что-нибудь кислое к яблокам добавить
 
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 годов назад от Pavel Baranov

Связанные вопросы