Все о еде
Войти
Регистрация
Как делается пюре из картофля?
7 годов
назад
от
Екатерина Терещенко
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Отварите почищенную картошку. Слейте воду. Потолките картошку, добавля необходимое количество соли молока (можно той воды, в которой варилась картошка) .
7 годов
назад
от
татьяна ведерникова
▲
▼
0
голосов
Разминать вареный картофель надо ФАНАТИЧНО! Так, чтобы от картофеля мокрого места не осталось! Это, конечно, я утрирую, и тем не мене: разминание вареного картофеля — это самая важная и ответственная часть приготовления картофельного пюре.
Разминать картофель надо так, чтобы в нем вобще не осталось даже мелких твердых кусочков. Хороше картофельное пюре не бывает густым, как камень.
Поэтому в него надо добавлять влагу — картофельную жидкость и/или теплое молоко и/или большие куски сливочного масла и/или сырое яйцо.
Повторюсь еще раз — разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и «тянуться» с трудом.
Дело в том, что при правильном разминании картофельного пюре картофельный крахмал начинает взаимодействовать с толкушкой и рассыпчатая картофельная масса превращается в единое целое. При правильном разминании вареного картофеля мы получаем правильное и вкусное картофельное пюре без комочков — тягучую, однородную картофельную массу, приятную и для языка, и для глаз.
Второй способ приготовить вкусное картофельное пюре: в вареный картофель, уже частично размятый толкушкой, можно добавить сырое яйцо — так готовят картофельное пюре настоящие гурманы.
Третий способ приготовить вкусное картофельное пюре: в отваренный и сцеженный от картофельной воды картофель добавляем, ориентируясь на местности, нужное количество теплого молока или жирных сливок вместе с половиной пачки сливочного масла. Некоторые любители предпочитают готовить картофельное пюре с. . майонезом.
Таким образом, вкусное картофельное пюре приготовить несложно, если знать — как его готовить, и при этом не лениться, готовить картофельное пюре по всем правилам рецепта приготовления вкусного картофельного пюре.
Как приготовить картофельное пюре? Очень просто! Убедитесь сами!
7 годов
назад
от
Изольда Фольс
▲
▼
0
голосов
картошку почистить, помельче порезать и сварить в подсоленной воде, затем воду слить, погреть молоко, и понемногу добавлять и разминать картошку, обязательно положить сливочное масло.
можно пожарить лучку и подать пюрешку, положив такой румяный лук сверху)
7 годов
назад
от
Матвей Костюнин
▲
▼
0
голосов
Отвариваешь картофель, сливаешь воду в отдельную кастрюльку. Мнешь картофель до пюреобразного состояния, что бы не было комков. Добавляешь воду из под картофеля, смешиваешь, добавляешь немного молока, смешиваешь, соль по вкусу
7 годов
назад
от
Мойша Цемахович
Связанные вопросы
7
ответов
Прочитайте внимательно вопрос. Как вы думаете, реально ли готовить только вареное или тушеное
11 годов
назад
от
Oksana Klimova
1
ответ
Чтобы запечь в фольге порезанного на куски замороженного его надо обязательно размораживать? И какой приправой посыпать?
1 год
назад
от
Антон Семёнов
1
ответ
Сухарики какой марки самые вкусные и со вкусом чего, по вашему Те, кто не любят и не грызут пускай не отвечают.
9 годов
назад
от
Лев Уразов