У свекрови скоро юбилей. Хочу испечь торт.

Подскажите рецепт хорошего бисквита, желательно с кислинкой. Что-либо на кефире или может на сметана. Хочу поработать с мастикой, желательно чтобы она хорошо ложилась на основу.
7 годов назад от Cookie

3 Ответы

0 голосов
Описание: Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Мой самый любимый торт":

 Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
 Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
 Мука пшеничная (для коржа) — 1 стак.
 Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
 Ванильный сахар (для коржа) — 10 г
 Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
 Сахарная пудра (для крема) — 150 г
 Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г

Рецепт "Мой самый любимый торт":
Мой самый любимый торт ингредиенты Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Мой самый любимый торт ингредиенты Выливаем тесто в форму. Я е смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Мой самый любимый торт ингредиенты Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Мой самый любимый торт ингредиенты Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.

Мой самый любимый торт ингредиенты Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Мой самый любимый торт ингредиенты Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

Мой самый любимый торт ингредиенты И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Мой самый любимый торт ингредиенты Готово!

Мой самый любимый торт ингредиенты Наслаждаемся.

Мой самый любимый торт ингредиенты Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития! ; -)

Вкусы: сладкий кислый
7 годов назад от luna
0 голосов
Бисквит на кефире

Для рецепта вам потребуется:

масло или маргарин - 100г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
соль, ванилин - по вкусу
кефир - 1/2 л
сода - 1/2 ч. л.
изюм - по вкусу.

Чтобы приготовить Бисквит на кефире необходимо:

Масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, немного соли, ванилин, влить кефир. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить соду. Можно добавить изюм. Сковороду смазать маргарином, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и перемазать. Сверху посыпать сахарной пудрой.
7 годов назад от Фёкла Сперидонтовна
0 голосов
бисквит классический, пропитать сиропом из кислого варенья, крем сделать масляный, потому что Вы потом хотите затягивать мастикой. прослоить можно и вареньем и пюре ягодным, с добавлением агара или желатина через раз (слой бисквита, слой крема ванильного, бисквит, ягодная прослойка, бисквит, крем, бисквит, мастика.
бы. зы. рецепт бисквита - 4 яйца и по 150 грамм муки и сахара. чуть соли. чуть ванили, для уверенности можете бахнуть рыхлитель, а можете доверится и не класть.
крем стандартный - масло пачку размягчить и смешать с половиной банки сгущенки. можно сделать с какао.
7 годов назад от Ксения Корякина

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Ирина ******
1 ответ
3 годов назад от Надежда Бойко