Как варить суфле молочное? Какие продукты для этого нужны

7 годов назад от ольга чукмарева

2 Ответы

0 голосов
Ряженка (или кефир) — 500 г Сметана (с горкой. я брала 20%. можно и 10-15%) — 3 ст. л. Желатин — 1 ст. л. Вода (+-20 мл) — 100 мл Сахар (или полстакана) — 120 г Замочить желатин в воде и оставить для набухания, нагреть желатин и оставить остывать. пока остывает желатин взбить миксером смесь из кефира, сметаны и сахара, примерно 3 минуты, затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить желатин в смесь и взбить еще 5 минут, разлить в формы и убрать в холодильник на 2 часа. можно добавлять какао или ягодный сироп, но чтобы общая масса жидкости не превышала указанной в рецепте Можно использовать как суфле-прослойка в торте Источник:
7 годов назад от ЖАННА
0 голосов
Ингредиенты:
0, 5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0, 5 стакана сметаны;
0, 5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты) .
Приготовление:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (или ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд.
7 годов назад от Юлия Никитчук

Связанные вопросы