Как можно вкусно приготовить жаренный рис?

7 годов назад от Raма

3 Ответы

0 голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
7 годов назад от Ксения Бубенеева
0 голосов
Так традиционно готовят ризотто в Италии, сперва рис обжаривают, а затем постепенно добавляют белого вина воды и доводят до готовности постоянно помешивая . Но я признаться не нахожу большой разницы вкуса у риса который сперва обжаривали и у того который не обжаривали. Гораздо больший эффект у вкуса можно получить предварительно обжаривая гречку . Гречка отварная после обжаривания крупы на мой взгляд интересне и вкусне
7 годов назад от Inna A
0 голосов
Басмати по этому принципу готовится. Жарено-пареный получается.
В казанок (с высокими толстыми бортиками) наливаешь маслица, когда начнет закипать - обжарить хорошо промытый рис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. Когда его зерна приобретут золотистый оттенок, залить в пропорции 1:2 (или 1:2, 5) водой и когда вода закипит, уменьшить газ и варить на малом огне около 20-25 минут под плотно закрытой крышкой (допускается отверстие небольшое для выхода пара в крышке) . Выключить огонь полностью, накрыть полотенцем казанок и дать настояться в течении еще 10 мин.
7 годов назад от angelinalewis

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 годов назад от Светлана