Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить кролика (только не в сливках и не в сметане) ?
7 годов
назад
от
Светлана Копылова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
1 кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80 г корня сельдерея, 150 мл бульона, 2 стол. лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн. лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.
Способ приготовления:
Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имется кроличья тушка, порубить е на части, каждую из которых поперчить и посолить.
В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-побжаривать несколько минут.
Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке) , выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.
Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис
7 годов
назад
от
Сергей Логинов
▲
▼
0
голосов
рубишт кролика по частям мелко. и потом на огне жаришь потом делаешь мелк огонь и по полоннику наливаешь бульон соленый. так два часа на мал огне. тушишь. когда вилкой поробовал что мягкий добаляешь масло и огонь и еще жаришь и добавляешь розмарин. можно и в духовку. я на сковороде делаю. и прижариваешь на масле. можно за час добавитт томатнуб пасту и она час стушиться с кроликлм и розмарином. главное не соль давайте а кубик бульонный. потом я делаю пюрешку со сметаной и сверху кролика с подливкой. главное кролика рубить аккуратно чтобы костей на зуб небыло.
7 годов
назад
от
Юлёчек
▲
▼
0
голосов
просто пореж кусочками лук перец побольше, соль сложи все в форму для запекания накрой фальгой или крышкой и в духовку забудь на 2 часа при 180 гр. приятного аппетита
7 годов
назад
от
Нина
Связанные вопросы
1
ответ
А вы ели улиток? Темный кончик надо удалять или можно остановить?
5 годов
назад
от
Виктор Осипов
1
ответ
Подскажите рецепт простого салата (порезал, смешал) в составе которого есть мясо копченой курицы
10 годов
назад
от
Марина Веселова
1
ответ
ШАМПАНСКОЕ Есть ли у Вас предпочтения? НГ в теме.
6 годов
назад
от
Оленька Ушакова