горбуша в духовкке

сделал стейки 2см с горбуши и покрыл луком с морковью тушеными и на противень в духовку 200 гр, через сколько будет готово или как определить наверняка
7 годов назад от Дарья Гурбанович

2 Ответы

0 голосов
15-20 мин - не больше. Горбушу лучше запекать в фольге с кусочком сливочного масла, петрушкой и долькой лимона - так она сочне. Просто на протвине - суховата получается
7 годов назад от Анастасия Рири
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мороженая горбуша – 2 шт. Средний лимон – 2 шт. Майонез – 200 мл. Морковка – 2 шт. Лук – 2 шт. Оливковое масло – 40 мл. Перец, морская соль, укроп и петрушка. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом обрабатываем рыбу. Размораживаем, моем, вынимаем внутренности, удаляем хвост, голову и плавники. Готовим горбушу по классическому рецепту целиком. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и мягкой замачиваю е в маринаде на 30 минут. Для маринада соединяю сок одного лимона с майонезом, морской солью, оливковым маслом и щепоткой перца. После перемешивания готовой смесью обмазываю рыбу и оставляю примерно на полчаса. Маринад слегка напоминает приготовление шашлыка. Процедура обработки овощей простая. Обдаем водой, чистим и нарезаем кружочками. Также поступаем со вторым лимоном. Приступаем к формированию блюда. Замоченную в маринаде горбушу выкладываем на кулинарную фольгу, раскрываем брюшко и заполняем овощами, дольками лимона и зеленью. Взбрызгиваем остатками маринада и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке в неглубокой форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем 45 минут. Вы узнали классический рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами, рисом или отварным картофелем.
7 годов назад от Михаил Валюта

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от ВОЛЧОНОК
1 ответ
7 годов назад от роман попов