Как изготовить медовуху знатную в домашних условиях? Подскажите рецепт, спасибо.

7 годов назад от Жанна Яковлева

2 Ответы

0 голосов
400 г мёда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столовая ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
Для приготовления медовухи по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем жидкость по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня медовуха готова к употреблению.
7 годов назад от тысячасемисотмиллиметровая
0 голосов
правило номер 1 и самое главное нужны винные дрожжи всё остальное с простыми дрожжами просто дрянь перевод продукта просто брага расчёт меда на воду по проценту спирта какой хотите получить
7 годов назад от Loya

Связанные вопросы