Подскажите рецепт красивого и вкусного безе в газовой духовке. Чтобы форма была четкой.

7 годов назад от кирилл озеров

2 Ответы

0 голосов
на 100 грамм белка 200 грамм сахара. Сначала взбивать белки и постепенно добавлять сахар. Сбивать до крепких пиков. долго. Не перебьется. Духовка 90-95 градусов. Отпекать от 2 до 5-6 часов. Можно добавить в конце сбивания . орехи . ванилин . лимоную кислоту.
7 годов назад от Маша Бутербродова
0 голосов
Красота и четкость формы зависят от навыков кулинара. Безе относятся уже к высшему пилотажу кондитеров.
А рецепт прост: яичный белок и сахар.
Попробую поделиться рецептом "отрытым" в одной книге.
1. Нужно две емкости размерами так что бы можно было сорудить паровую быню: т. е. верхня не должна касаться кипящей воды. Нагреваем воду в большей емкости.
2. Тщательно отделяем белки (даже грамулечка желтка и дело пропало) .
3. В меньшей емкости слегка взбиваем белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать пока масса не начнет белеть.
4. Помещаем белки на паровую баню и продолжаем взбивать пока масса не станет пышной, плотной и блестящей. На это уйдет минут 5-7 если использовать миксер или блендер.
5. Снимаем и выкладываем на промасленую бумагу безе нужной формы и высоты. Предварительно можно прорисовать карандашом на бумаге форму безе.
6. Сушим в духовке при 60° и с открытой дверцей от 2 до 4 часов в зависимости от размера изделия.
7 годов назад от евгений высоковских

Связанные вопросы