Все о еде
Войти
Регистрация
Почему батат называют сладким картофелем, если на вкус, на цвет и по консистенции он как обычная тыква?
7 годов
назад
от
Дианушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Батат еще называют сладким картофелем, и на вид его клубни действительно напоминают картофель. Удивительно, но батат — близкий родственник совсем не картофеля, а ипомеи, красиво цветущего растения, не понаслышке знакомого многим цветоводам. Родина — Южная Америка, в тропических и субтропических районах нашей планеты выращивается широко. Там выращивается как многолетне растение, в боле холодных регионах — как однолетне. Но и в наших условиях выращивать батат можно. В Украине (большинство областей) и Средней Азии, в России — на Северном Кавказе, на Дону, Нижней Волге растет батат без особых проблем, в боле северных областях — под пленочным укрытием. Источник:
7 годов
назад
от
Мариша
Связанные вопросы
4
ответов
Хочу сварить бульон. Есть замороженная говядина на кости. Вопрос надо ли предварительно размораживать мясо?
11 годов
назад
от
Катя коршун
1
ответ
Аллергия на ванилин. Подскажите рецептик вкусного пирога или пирожных.
12 годов
назад
от
Юлия Нестерова
1
ответ
Вот я ем курицу. И точно знаю, что сначала было яйцо. А Вы ?
5 годов
назад
от
Никита Алексанкин