Чего бы сладенького можно приготовить? но без использования духовки и микроволновки)

12 годов назад от ЛитлЛенка!

3 Ответы

0 голосов
Пирожное «Картошка»
 
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао
3-4 ст. л. вина
 
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
12 годов назад от рома чёрный
0 голосов
вафельный торт
 
купить уже готовые вафельные коржи, сгущенку ( не вареную) , масло сливочное, печенье
масло достать из холодильника так чтобы оно стало мягким ( не размораживать в микроволновке! ) , печеньки пропустить через мясорубку или мелко размять руками ( смотря какое печенье) , добавить в размятое печенье мягкое масло, сгущенку все хорошо перемешать до консистенции крема. каждый слой коржика намазать получившимся кремом. украсить порезаными сухофруктами. убрать тортик в холодильник на 1-2часа для того чтоб он остыл и пропитался! просто быстро и ОФИГЕННО вкусно!
12 годов назад от Оксана Николаева(Ампилогова)
0 голосов
Желе из фруктов и ягод
 
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
 
400 г фруктов или ягод, 4 с. л. сахара, 1 с. л. желатина
 
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
 
 (рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
 
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
 
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
 
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
 
Фото
12 годов назад от Ириска

Связанные вопросы