Подскажите рецепт вкусного и простого формака, пожалуйста!

12 годов назад от Ульяна Шасткив

2 Ответы

0 голосов
Пропустить через мясорубку или комбайн филе сельди, репчатый лук, крутые яйца, сливочное масло. Некоторые добавляют булку, замоченную в молоке или яблоки - на мой взгляд, это лишне.
12 годов назад от К@реглазка
0 голосов
Форшмак

Для рецепта вам потребуется:

сельдь соленая- 50г
репчатый лук - 10-15г
яблоки - 10-15г
пшеничный батон без корки - 5-10г
сливочное масло - 10г
сахар - 5г
столовый уксус 3%-ный - 5г
лук зеленый - 10г
лимонная кислота
черный перец горошком - 1-2 шт.

Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени е солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
12 годов назад от Орька

Связанные вопросы