Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного и простого формака, пожалуйста!
12 годов
назад
от
Ульяна Шасткив
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пропустить через мясорубку или комбайн филе сельди, репчатый лук, крутые яйца, сливочное масло. Некоторые добавляют булку, замоченную в молоке или яблоки - на мой взгляд, это лишне.
12 годов
назад
от
К@реглазка
▲
▼
0
голосов
Форшмак
Для рецепта вам потребуется:
сельдь соленая- 50г
репчатый лук - 10-15г
яблоки - 10-15г
пшеничный батон без корки - 5-10г
сливочное масло - 10г
сахар - 5г
столовый уксус 3%-ный - 5г
лук зеленый - 10г
лимонная кислота
черный перец горошком - 1-2 шт.
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени е солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
12 годов
назад
от
Орька
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с морковкой?
7 месяцев
назад
от
Анастасия Лаптева
1
ответ
Килограмм курицы для бульона. Как быстро разморозить, чтобы третью часть опять в морозилку пихнуть?
1 год
назад
от
даша дерюшева
1
ответ
Если куринные ножки имеют слегка неприятный запах, что с ними делать?
7 годов
назад
от
Наталья Семенчук