Как правильно варить кальмары и что интересного из них можно приготовить? Спасибо.

7 годов назад от FelVcz

3 Ответы

0 голосов
Я их не варю - а размораживаю, промакиваю от воды, режу полуколечками и 4-5 минут на горячей сковородке жарю на сливочном масле, в конце - подсаливаю.
Потом - либо так есть, либо - в салат Кальмаровый.
Вот рецепт:
Варим пару картофелин и 3 яйца. Лук - головку небольшую шинкуем. Все вареное режем, добавляем лук, вываливаем туда наших жареных кальмаров прямо с маслицем, добавляем майонезик - напополам со сметаной и мешаем хорошо. Ну и соль-перец конечно по вкусу. Если есть - можно чуточку сыра потереть твердого или вешенок чуточку жареных добавить. Поиграйтесь в общем с этим. 8-)
7 годов назад от Наталка
0 голосов
Одна минута кипения, не боле, иначе задубеют, или на водяной бане со специями. Салат с майонезом, чуть лучка. Котлеты оч вкусные, сало добавлять надо, лук мелкий и батон с яйцом.
7 годов назад от ---БУМЕР---
0 голосов
Не надо их варить! если заморожены - разморозить, ошпарить три - четыре раза кипятком, удалить пластинки, пленки и кожу и кальмары готовы к употреблению! Можно резать на салаты, фаршировать, жарить во фритюре.
7 годов назад от ЭР2К

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Наташечка Перепросова
1 ответ
3 годов назад от Лена Глазунова