Поделитесь только своим проверенным рецептом шоколадного тортика.

12 годов назад от Яков Штольц

2 Ответы

0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
 
Для начинки: 200 г абрикосового джема
 
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фото
12 годов назад от ЦеноюВжизнь
0 голосов
Тебе понадобится:
1 столовая ложка крахмала,
1 стакан сахара, стакан муки,
4 яйца,
1 пачка масла,
1 банка сгущёнки,
какао порошок и кулинарный жир.
Яйца взбить с сахаром, крахмалом и просеянной мукой. Хорошенько смазать формы кулинарным жиром. Испеч бисквитные коржи. Выпекать в разогретой духовке. Пока коржи остывают взбей масло со сгущёнкой и добавь какао порошок по вкусу. Смаж коржи получившимся кремом и дай постоять! Коржи перед смазыванием рекомендую пропитать коньяком или ромом.
12 годов назад от дллпарапрогшпролдждхзцпаод

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Михаил Солнышкин
1 ответ