Варка кофе в турке. Как правильно варить в турке кофе. И какая турка лучше. Есть прямые а есть сужение сверху.

7 годов назад от Алексей Штырков

1 ответ

0 голосов
в форме песочных часов самые правильные.

По арабски: в турку засыпаем чайную ложку сахара, ставим на огонь дожидаемся пока сахар карамелизуется, заливаем воду (на 1 см ниже сужения) , доводим до кипения снимаем с огня добавляем корицу, и столовую ложку холодной воды. Засыпаем 1-1, 5 ч. л. кофе, перемешиваем, ставим на маленький огонь. ждем пока пока пена начнет подниматься, снимаем с огня и добавляем еще ложку холодной воды и повторяем процедуру, и так 2-3 раза кофе готов (холодная вода нужна чтобы кофе не закипал) .
В конце всыпаем щепотку соли (но это кич на любителя) я не сыплю.
7 годов назад от Лена Тилинина

Связанные вопросы