Все о еде
Войти
Регистрация
Варка кофе в турке. Как правильно варить в турке кофе. И какая турка лучше. Есть прямые а есть сужение сверху.
7 годов
назад
от
Алексей Штырков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в форме песочных часов самые правильные.
По арабски: в турку засыпаем чайную ложку сахара, ставим на огонь дожидаемся пока сахар карамелизуется, заливаем воду (на 1 см ниже сужения) , доводим до кипения снимаем с огня добавляем корицу, и столовую ложку холодной воды. Засыпаем 1-1, 5 ч. л. кофе, перемешиваем, ставим на маленький огонь. ждем пока пока пена начнет подниматься, снимаем с огня и добавляем еще ложку холодной воды и повторяем процедуру, и так 2-3 раза кофе готов (холодная вода нужна чтобы кофе не закипал) .
В конце всыпаем щепотку соли (но это кич на любителя) я не сыплю.
7 годов
назад
от
Лена Тилинина
Связанные вопросы
1
ответ
а в вашем городе есть специально оборудованные места для бюджетного отдыха на природе с приготовлением своих шашлыков ?
5 годов
назад
от
Ирина Баланюк
1
ответ
Почему от 0, 5 дешевого "коньяка" на блеватню тянет
9 годов
назад
от
Кэт Солимандо
1
ответ
Какие еда и продукты самые пахучие ?
2 годов
назад
от
Нелли Р