А вы умете печь блины? Поделитесь удачным рецептиком

7 годов назад от Сергей Жеребцов

2 Ответы

0 голосов
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0, 7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г
Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины) .

Продукты для молочных блинов перед вами.

Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.

Добавить сахар и соль.

Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.

Просеять муку.

Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.

Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками) . Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.

Готовые молочные блины. Приятного чаепития!
7 годов назад от Polina Andreyeva
0 голосов
ничего особенного) как и все. 2 яйца, соль, сахар взбиваю вилкой, добавляю муку, перемешиваю. потихоньку добавляю пол пачки молока, чтобы комков не было лучше вилкой мешать. консистенция должна быть не густой, но и не слишком жидкой. потом добавляю подсолнечного масла туда. и на раскаленной сковородке (с антипригарном покрытием) выпекать. переворачиваю лопаткой
7 годов назад от Елена Александрова

Связанные вопросы