Люди ! Дайте пожалуйста проверенный рецепт блинов.

Дайте пожалуйста проверенный рецепт блинов. Раньше всё получалось. Сейчас нет. Прилипает к сковороде. Сковорода та же.
7 годов назад от Полина Лебедева

2 Ответы

0 голосов
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие, мягкие.

3 яйца
3 стакана молока
1, 5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшеся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
 (можно подать и та
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
7 годов назад от Софья Чудновская
0 голосов
Блинчики "Ажурные" . ) Ингредиенты: -0, 5 л кефира (пол-литра) -1 стакан молока -1-2 яйца -1, 5 ст. муки -1 ст. л. сахара -0. 5 ч. л. соли -1 ч. л. соды -растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) . 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1. 5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто! ) . 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») . 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) .
7 годов назад от Руслан Суяргулов

Связанные вопросы