варенье из фундука в шкорлупе

7 годов назад от Катюша Демченко

2 Ответы

0 голосов
здрасти вам. еще бы из кокоса неочищенного попробовали варенье замутить.
в связи с дополнением, отвечаю: варенье из грецких орехов варят, но орехи для этого берут незрелые, с еще не сформировавшейся твердой скорлупой, до кучи их вымачивают долго и нудно с применением извести. с фундуком такое не прокатит
7 годов назад от Юра Кирюшин
0 голосов
Если вы любитель варенья из фундука, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное.

Описание приготовления:
Морепродукты отлично сочетаются с любой лапшой, особенно если они приготовлены в сливочном соусе. Гречневая лапша с морепродуктами — великолепный вариант для обеда или ужина. Готовится быстро и просто, блюдо получается и сытным, и нежным.
Смотрите, как приготовить гречневую лапшу с морепродуктами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
Морской фундук — 300 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Гречневая лапша — 200 Грамм
Соль — 0, 5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3
Замороженный морской фундук обдаем холодной водой.
И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишня жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.
Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.
И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
И выкладываем морской фундук со шкаралупой. Обжариваем минут 5, не забываем

помешивать.
Теперь добавим ложку муки, перемешаем и обжарим еще минутку.
Добавим половину сливок и тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки
Теперь добавим соль, перец, мускатный орех и оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим минуты 3.
Выкладываем гречневую лапшу в сковороду с морским фундуком, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вот и все! приятного вам
7 годов назад от Яна Ловинская

Связанные вопросы