знаете какой нибудь интересный рецепт приготовления кролика?

7 годов назад от Екатерина Вахтина

2 Ответы

0 голосов
Кролик по-средиземноморски

Для рецепта вам потребуется:

кролик (молодой) - 1
лук репчатый - 2 шт.
соль
молотый черный перец - по вкусу
бекон - 50г
жира для жарки - 1 ст. л.
коньяк - 20 мл
красное вино - 100 мл
мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
петрушка (зелень) - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
грецкие орехи (измельченные) - 50г
лавровый лист - 1 шт.

Чтобы приготовить Кролик по-средиземноморски необходимо:

Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
7 годов назад от лена самогонова
0 голосов
Берете казан, если нет, то утятницу-гусятницу, кусочки кролика обжариваете в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, достаете и откладываете в тарелку. В этой же утятнице тут же пожарите мелко порезанный лук и тертую морковку. Добавляете томатный сок, соль, специи для мяса, так еще розмарин. Сладкий перец порезать и добавить туда-же. А вот теперь добавляете в утятницу мяско и стаканчик ТЕМНОГО пива, не боле. Тушите полтора часа
7 годов назад от Алексей Карманов

Связанные вопросы