шарлотка с яблоками (3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, разрыхлитель, яблоки) получилась сухая. Почему?

7 годов назад от espa kourouma

2 Ответы

0 голосов
Вот Вам рецепт! ШАРЛОТКА . ) Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл) , - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч. л. корицы, - 1/2 ч. л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию) , - сахарная пудра для присыпки (по желанию) . Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. 3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию) .
7 годов назад от Гуро Елена
0 голосов
На сколько помню - 4 яйца, по стакану сахара и муки. А сухая скоре всего из за яблок, сейчас не сезон, яблоки не сочные. Я в зимнюю шарлотку добавляю не много клюквы, тогда получается пышная и не сухая.
7 годов назад от Lenochka

Связанные вопросы