Подскажите блюда которые можно сделать из готового мяса.

Осталось много говяжих битков, нужно срочно что-то с них сделать. у кого есть идеи?
7 годов назад от Лиза Зизак

2 Ответы

0 голосов
Битки и котлеты можно не жарить, а запекать на противне а из их мясного сока приготовить вкуснейшую подливу, такую же как готовили в столовых и пионерлагерях . Именно так чаще всего готовили из рубленого мяса в местах общепита в СССР. И быстро и грамотне с точки зрения здорового образа жизни. А что останется можно заморозить
7 годов назад от Алина Милко
0 голосов
Гратен из картофеля с мясом
1. Включите духовку, нагрейте на 190 градусов.
2. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук небольшими кубиками. Чеснок измельчите. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, обжарьте лук с чесноком до полупрозрачности, периодически помешивая.
3. Смажьте форму для запекания маслом.
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками при помощи специальной терки, комбайна с насадкой мандолина.
5. Половину нарезанной картошки выложите в приготовленную форму. Посолите и поперчите.
6. На слой из картошки выложите слой фарша.
7. Затем снова выложите слой картошки, посолите и поперчите.
8. В отдельной миске смешайте молоко и яйца, взбейте. Вылейте смесь на картошку с фаршем.
9. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую духовку.
10. Запекайте 45 минут. Готовность гратена из картофеля с мясом проверяйте вилкой, картошка должна быть мягкой.
11. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Перед подачей гратен должен минут 15 постоять.

Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий) — 450-500 гр
Картошка — 5-6 шт. (средней величины)
Яйца — 3 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2- 3 зубчика
Паприка молотая — 3 Чайных ложки
Соль, перец черный — по вкусу
Молоко — 2, 5 стакана
7 годов назад от Оля

Связанные вопросы